Татарский с Дмитрием Петровым

13 февраля 2020 г., четверг

Каждый желающий может выучить с легкостью татарский язык при помощи уроков Дмитрия Петрова. 24 урока по 20 минут каждый.

По словам Дмитрия Петрова, для изучения татарского языка необходимо усвоить несколько фундаментальных принципов, представляющих из себя некий стержень языковой структуры, на который в свою очередь нанизывается лексический запас. Объем этого запаса каждый должен выбрать сам. Например, чтобы изучить язык на бытовом уровне, достаточно знать несколько сотен слов. Но если есть желание читать художественную литературу, словарный запас должен быть более богатым.

Сколько нужно времени русскоговорящему человеку, чтобы овладеть татарским языком на бытовом уровне, чтобы объясниться с продавщицей или случайным прохожим? На этот вопрос Дмитрий Петров ответил так. «Я сторонник максимально интенсивного подхода к языкам. Я не вижу особого смысла годами заниматься языком, если он изучается час или два часа в неделю. Необходимо мобилизовать себя на достаточно короткий период времени для того, чтобы сформировать некий несгораемый лексический запас языка. Что касается разговорного уровня, то одна или две недели вполне достаточно, чтобы выйти на этот уровень», – сказал ученый.

Программа «Полиглот» рассчитана на широкую аудиторию от школьников средних классов до пожилых людей.

Все 24 ролика уроков татарского можно посмотреть по ссылке: https://tnv.ru/news/kazan/66407-poliglot-dmitriy-petrov-podelilsya-na-tnv-sekretami-izucheniya-tatarskogo-yazyka-za-24-uroka-videour/

https://www.youtube.com/watch?v=W0SwgrzwWbs

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования