Рустам Минниханов посетил в Костанае предприятие по производству легковых автомобилей

08.07.2017

«СарыаркаАвтоПром» (входит в состав АО ГК «Allur») – единственный в Казахстане производитель легковых автомобилей методом мелкоузловой сборки. Компания была основана в 2010 году в Костанае. В год компания производит порядка 25 тысяч автомобилей.

Производственная площадка завода занимается выпуском легковых автомобилей SsangYong, Peugeot, Hyundai, Geely, JAC, Ravon, автобусов Iveco и JAC Ankai, а также коммерческой техники IVECO и JAC. На заводе работают иностранные специалисты, которые осуществляют программирование роботизированного оборудования.

В ходе посещения завода Рустам Минниханов в сопровождении Акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова осмотрел производственные площадки предприятия.  Гостям показали цеха сварки, сборки, окраски, также была представлена сельскохозяйственная техника и выставка коммерческих автомобилей.

О возможностях и перспективах развития производства более подробно рассказал председатель Совета директоров АО ГК «Allur» Андрей Лаврентьев.

Так, компания внедряет высокие технологии и осваивает новые направления в производстве. Апробирован опытный выпуск электрических автомобилей. Проведены масштабные исследования возможностей эксплуатации автомобилей на электрической тяге в климатических и инфраструктурных условиях Казахстана.

В числе приоритетных и запланированных событий для завода - запуск проекта по мелкоузловому производству автомобилей бренда JAC S3. В настоящий период в производственных помещениях ведутся строительно-монтажные и пусконаладочные работы по адаптации и модернизации цехов.

После экскурсии Андрей Лаврентьев предложил Рустаму Минниханову совершить тест-драйв на электромобиле JAC IEV6S.  

По завершению тест-драйва председатель Совета директоров AllurGroup Андрей Лаврентьев поздравил Президента Татарстана Рустама Минниханова с национальным праздником Сабантуй и в знак признательности передал электромобиль JAC IEV6S в пользование Федерации автомотоспорта Республики Татарстан.


Пресс-служба Президента РТ.



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования